Rabu, 11 Juli 2012

Cahaya shalawat jum'at

oke sahabat pengetahuan21..
nii sangat bermanfaat :)


Shalawat dan salam untukmu Yaa Rosulullah, betapa kau tak izinkan wajahmu dilukis, sedangkan kami ingin melihat wajahmu yang mulia. Engkau sungguh jauh dari para manusia dengan lukisan bergaya, sedangkan Sungguh engkau padahal bagaikan cahaya, keharuman dan kemuliaan namamu tiada tara, tetapi engkau selalu bersahaja...itulah akhlakmu yang tidak semua manusia mengingat, Shalawat dan salam untukmu Yaa Rosulullah,

Diawal dawahmu tiga tahun pertama engkau hanya memiliki pengikut 11 orang, dikala fitnah mengarah kepadamu, hujatan menghujanimu, engkau tetap melangkah, di thaif engkau dihujani batu hingga berdarah, engkau tetap bertahan, dan pada perang uhud gigimu terluka, namun tak surut engkau menebar Risalah, dan pada perang khandak engkau kelaparan, hingga mengganjal batu diperut karena menahan lapar, engkau tetap tegar dan bersabar, Yaa Rosulullaah berapa shalawat yang bisa kami lantunkan?

Betapa jasamu teramat besar, hingga kami umatmu kini dapat mengenal Agama Allah ini, dapat mengenal dhuha, tahajud, Al Fatihah, mengenal sedekah, mengenal dzikir, Bulan Ramadhan, lailatul Qodar, dan semuanya....Yaa Allaah, Yaa Robbi... Hati kami sungguh menjerit atas kekurangan kami mengucap

Shollu alaa Sayyidina Muhammad..

Shalawat dan salam untukmu Yaa Rosulullah, kami semua atas nama jamaah ini lantunkan, Yaa Robb dengan kerendahan hati, kerendahan diri di hadapan-Mu, jadikanlah shalawat ini bernilai sebanyak kedipan mata dan nafas semua mahlukmu ya Allah, karena rasa cinta kami kepada Rosulullah SAW atas smua sgala kekurangan kami, masukanlah kami yang dhoif ini kedalam umatnya kelak di yaumil akhir yg mendapat syafaat, amin.

Ketiklah shalawat sekurangnya ( Allahumma shollli alaa muhammad ) di koment sebagai penanda ikutan shalawat yang diikuti lisan. Barakallaah..

(Karakter Umat Islam)

Allah SWT Berfirman: Kamu Adalah Umat Terbaik, yang diturunkan untuk manusia, menyuruh kepada yang maruf dan mencegah kemungkaran (QS Ali Imran 103)

(Ditolong Allah)

Allah SWT Berfirman: Barangsiapa. Menolong agama Allah, Allah akan teguhkan kedudukannya ( QS: Muhammad:7)

(Diringankan Ujian paduan amal)

Rasulullah SAW Bersabda artinya : Ujian yang menimpa seseorang pada keluarga, harta, jiwa, anak, dan tetangganya bisa hapus dengan shalat, puasa, sedekah dan amar maruf nahi munkar (HR. Bukhari dan Muslim)

(Mutli amal Disukai Alam)

Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda, Barangsiapa mengajarkan suatu ilmu, maka dia mendapatkan pahala orang yang mengamalkannya, tidak mengurangi dari pahala orang yang mengamalkannya sedikitpun (HR. Ibnu Majah)

Dari Aisyah radhiyallahu anha, dia berkata, bahwa Rasulullah bersabda, Orang yang mengajarkan kebaikan dimintakan ampunan oleh segala sesuatu, sampai ikan-ikan yang ada di dalam lautan. (HR. Al Bazzar).

Dibuka Kesempatan Gabung dalam dakwah FB ini bg yang gak sempet dakwah, untuk tim dakwah, prasarananya, Donasikan ke : BCA Bungur An. Hj Siti Dahlia No Rek.3911 2402 44 konfirmasikan semua ke : timustadz@yahoo.com, plus sertakan hajat jum'at, Semoga pahala ilmu, donasi pondok, sosial, event syiar Islam yg pernah dimuat disini menjadi milik anda hingga dalam kubur karena keutamaan ilmu yang bermanfaat bagi orang lain, apalagi fadhilah shalawat, lillahi ta'ala dan bawa didalam do'a.

Semakin media ilmu bermanfaat luas-melahirkan ribuan amal shalih dari jamaah, ya semakin barokah terlebih hari Jum'at, dan berpartisipasi didalam mendukung tim seruan doa shalawat istimewa karena terhubung dengan Sunnah Utamanya Rasulullah SAW sebagai Penyeru dakwah.

Don't forget Follow me on Twitter Ajiez

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Bluehost